Große Feier für das neue „Zentrum für Ernährung und Gesundheit" (ZEG) am 25. Juni: Über 400 Gäste kamen zur Eröffnung der neuen HwK-Einrichtung, als Festrednerin Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
HwK-TV zeigt Bilder der feierlichen Eröffnung und wirft einen Blick hinter die Kulissen des neuen Hauses. Mit einem Zeitrafferfilm, dessen erste Bilder im Sommer 2009 aufgenommen wurden und der den Abriss des alten Berufsbildungszentrums wie auch den Neubau dokumentiert, beginnt die aktuelle Ausgabe von HwK-TV.
Das neue ZEG setzt bereits mit seiner Innen- und Außenarchitektur Signale: So sieht moderne Berufsbildung heute aus. Großzügig gestaltet, transparent und mit einer innovativen Inneneinrichtung ausgestattet, werden hier künftig die Berufe der Nahrungsmittel- und Gesundheitshandwerke über Aus- und Weiterbildung fit gemacht und auf die künftigen Anforderungen des Marktes vorbereitet.
Dafür stehen den Handwerkern zehn hochmoderne Werkstätten und sechs Theorieräume mit EDV-Arbeitsplätzen auf 4.200 Quadratmetern Nutzfläche zur Verfügung, die 300 Lehrgangsteilnehmern des Fleischer-, Bäcker-, Konditoren und Fachverkäuferhandwerks wie auch den Friseuren und Kosmetikern Platz für Aus- und Weiterbildung bieten.
Die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Vermittlung von Bildungsinhalten sind also mit dem neuen Zentrum gelegt. Nun gilt es, diese zu nutzen - eine Aufgabe, bei der sich das Handwerk, die Fachverbände und die Handwerkskammer gemeinsam aktiv einbringen werden. So sind die 22 Millionen Euro für Neubau und Einrichtung - und da waren sich alle Mittelgeber von Bund, Land und Handwerkskammer einig - gut investiertes Geld in die Zukunft der Nahrungsmittel- und Gesundheitshandwerke.
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